Toute l'actualité

Semaine de diversification: les premières CGEA découvrent une production de blé et sarrasin
Dans le cadre de la semaine diversification de nos premières CGEA, les élèves ont visité le Moulin de Loudéac. Raphaël COLLET (ancien élève de la MFR) et Estelle LE GOFF ont développé une activité de production de farine de blé et de sarrasin.

Cette diversification, complément d'une activité céréalière et poules pondeuses, a été choisie avec une volonté d'indépendance vis-à-vis de certains organismes agricoles et para-agricoles : avec un objectif de création de valeur ajoutée.
Cet après-midi fut un moment très agréable où les élèves, leurs formateurs et les exploitants ont pu échanger sur les pratiques agricoles, l'intérêt de se diversifier, le cheminement de la démarche, le rôle de l'école, les différentes visions de l'Agriculture et beaucoup d'autres choses diverses, variées, passionnantes.

Encore merci au Moulin de Loudéac, à Raphaël et Estelle de nous avoir reçus.