Toute l'actualité

Semaine de diversification: les premières CGEA visitent une tisanerie
Ce lundi 21 Mars, les jeunes de 1ère CGEA, dans le cadre de leur semaine thématique autour de la diversification, se sont rendus à La Tisanerie de la Mysmolie.

Claire Moly les a accueillis à la ferme de Cardenoual, près de Buléon (56), pour leur expliquer sa passion des plantes aromatiques et médicinales qu’elle cultive en agriculture biologique et qu’elle transforme en tisane.

Près de 40 espèces trouvent dans son jardin l’endroit propice pour s’y développer entre la sauge, le cassis et d’autres variétés.

Toutes les étapes de la production, culture, récolte, séchage, mélange et ensachage, sont réalisées à la main ou à l’aide d’outils comme la grelinette.

Le témoignage de Claire a permis aux jeunes de comprendre l’intérêt de développer un atelier de création de tisanes en marge de l’activité première de production de lait du GAEC.

Merci Claire pour cette visite, les premières CGEA ont appris énormément.