MFR de Loudéac

Toute l'actualité

Soirée débat "Comment consommer local et valoriser nos produits agricoles"
Dans le cadre de nos formations et des commissions les soutenant, nous organisons des journées spécifiques en fonction des filières. Cette fois, ce sont les formateurs en CGEA qui vous invitent à une soirée-débat sur le thème des produits locaux

En effet, l'équipe des formateurs du bureau CGEA (conduite et gestion des entreprises agricoles) vous propose une soirée-débat autour de la question suivante:

"Comment consommer local et valoriser nos produits agricoles ?"

Elle se déroulera  le 21 mars à  partir de 19h30. à l'espace Paul Hamayon (le réfectoire): 31, rue Anatole Le Braz, 22600 Loudéac


Le déroulement de la soirée sera le suivant :

Nous démarrerons par la présentation d'une action de formation de la MFR : "commercialisation des produits agricoles et para-agricole" au travers de témoignages d’élèves.

Nous proposerons ensuite la projection d’une partie du film "Des supermarchés en circuits courts", de l'émission Future mag d'Arte.

Puis se tiendra une table ronde animée par Mathieu GAILLET, chargé d’animation territorial à la Chambre d’Agriculture.

Nous avons prévus la participation de :
- M. Loïc ALLO, notre chef cuisinier
- Mme DENIS (plateforme agrilocal22)
- Magasin « Boucherie les 4 saisons » à Loudéac
- M. Guillaume LE BIHAN (EARL des  ruisseaux-transformation en produits laitiers)
- M. David LE MAITRE (la ferme de Goizel - transformation viande de porc) …

Enfin, cette soirée s'achèvera par la dégustation de produits locaux.


Vous pouvez participer à cette soirée en nous envoyant un email ou par téléphone avant le 10 mars prochain. N'hésitez pas à nous faire part de vos suggestions.

   Les prochaines portes ouvertes auront lieu le samedi 11 mars, de 9h à 17h