MFR de Loudéac

Toute l'actualité

Visite d'une structure de la filière Oeufs par les terminales CGEA
Les élèves de terminales Bac Pro CGEA ont participé, le mercredi 8 novembre 2017, à la porte ouverte à destination des acheteurs de la restauration collective, qui concerne la filière ŒUFS, organisée par les chambres d’agriculture de Bretagne.

Cette visite a été réalisée dans le cadre des cours de MAP (module d’adaptation professionnelle) conduit par M. Le Plenier.
La rencontre s’est partagée en deux temps :

- 1er temps : présentation de la démarche territoriale BREIZH ALIM’ et la filière œufs.
- 2e temps : visite de la structure de M. LE GAL à MOUSTOIR-AC avec la découverte de l’ensemble de l’élevage :
- mode de production en cage
- mode de production plein air
- fabrication d'aliments
- casserie/ovoproduits
- centre de conditionnement

A la suite de cet après-midi d’échanges, l’équipe pédagogique et les élèves tiennent à remercier les organisateurs et l’éleveur pour l’accueil et la présentation.

Image Image Image
Image   Image